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Gebeizte Schweinekeule.
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
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1/8
1/4
2
1
1
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Liter
Liter
mittelgr.
Bund
kleine
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Essig, mild
Wasser
Salz
Zwiebeln; in Scheiben
Suppengrün
Gewürzkörner
Schweinekeule
Speck; zum Spicken
Butter
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In einem Topfe kocht man 1/8 Liter milden Essig, 1/4 Liter Wasser,
Salz, zwei mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, je ein Stück
Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe und einige Gewürzkörner. Von
einem kleinen, jungen Schlegel schneidet man die Schwarte samt allem
Fett herunter und legt ihn 4 bis 6 Tage in die erkaltete Marinade, wo
man ihn täglich wendet. Dann nimmt man ihn heraus, spickt ihn
reichlich mit Speck, legt ihn in eine passende Bratpfanne, gibt ein
Stückchen Butter sowie die Marinade dazu und brät ihn unter öfterem
Begiessen gar. Dann drückt man die geschnittenen Stücke in die
Fleischgläser, gibt die passierte Sauce darüber und sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 2000
Stichworte: Einlegen, Einmachen, Schwein
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