Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebeizter Elchbraten mit Pilzen und Birnen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN BRATEN
1
1
2
100

50
50
1
250
kg


g

g
g
Liter
ml
Elchkeule
Karotte
Zwiebeln
Preiselbeeren
Salz und Pfeffer
Sellerie
Lauch
Wildbrühe
Sahne
FÜR DIE BEIZE
125
500






ml
ml






Rotwein
Buttermilch
Knollsellerie
Karotten
Zwiebeln
Wacholderbeeren
Lorbeer
Piment
Salz
FÜR DIE PILZE

1


Stange

Steinpilze oder Egerlinge
Lauch
Butter
Salz
FÜR DIE GEFÜLLTEN BIRNEN
2
250

100

ml

g
Feste Birnen
Geschlagene Sahne
Zucker
Preiselbeeren
Zitronensaft

Wildfleisch verliert seinen strengen Geschmack durch eine Beize aus
Buttermilch, Gewürzen, dem grob geschnittenen Wurzelgemüse und
Rotwein.

Nach drei Tagen die Elchkeule aus der Marinade nehmen. In einem Topf
zusammen mit dem Wurzelgemüse kräftig anbraten. Mit gekochter
Wildbrühe auffüllen.

Nach einigen Minuten den Braten für 1,5-2 Stunden bei 200 Grad
schmoren.

Pilzbeilage: Pilze in Butter mit etwas Salz und Pfeffer anschwenken.
Die Stange Lauch verleiht den Pilzen zusätzlich Geschmack.

Gefüllte Birnen: Birnen schälen, halbieren und blanchieren, also
kurz in kochendes Wasser geben, dann in Eiswasser abschrecken. Dem
kochenden Wasser vorher etwas Zucker und Zitronensaft beigeben.

Zum Schluss: Birnen mit Preiselbeersahne aus Preiselbeeren und
geschlagener Sahne füllen.

Der Chefkoch der Wacholderschenke in Hildburghausen empfiehlt dazu
einen trockenen Rotwein.

Stichworte: Elch, Haarwild, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis