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Gebeiztes Lamm im Pfannkuchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1

250
70
6
1

1
500
3
80
1
1
1
1
100
1
kg

ml
g

Essl.


ml

g
Essl.
Essl.

Bund
g
Bund
Lammfleisch (Schulter oder
- Keule)
Kefir
Bacon
Schalotten
Schmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
Flasche trockener Weisswein
Lammfond
Eigelb
Crème fraîche
Meaux-Senf
Walnussöl
Zitrone, Saft
Sauerampfer
Spinat
Estragon
Pfannkuchen:
4
400
150
50
80

ml
g
g
g
Eier
Milch
Vollkornmehl
Weizenmehl
Butter
Salz, Muskat
Ausserdem:
1

4


Lauch
Salz
Zweige Estragon

Das Lammfleisch in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. Den Kefir
darüber geben und über Nacht beizen. Am nächsten Tag das Lamm aus
der Beize nehmen und von dem Kefir befreien. Bacon und Schalotten fein
würfeln und mit etwas Schmalz goldgelb rösten. Lamm zufügen und
würzen. Mit dem Weisswein und dem Fond auffüllen. 40 Minuten sanft
köcheln lassen.

Vollkornmehl und Weizenmehl in eine Schüssel geben. Eier und die Milch
verrühren und in das Mehl rühren. Die Butter verlaufen lassen und
ebenso wie die Gewürze zu dem Teig geben. Diesen fertigen Teig 1
Stunde quellen lassen und danach durch ein Sieb passieren.

Lauch zu langen Bändern schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren.
Danach in kaltem Wasser abschrecken.

Nach der Garzeit des Fleisches das Eigelb mit der Creme fraiche, Senf,
Öl und Zitronensaft vermengen und unter ständigem Rühren zu dem
Ragout geben. Vom Feuer nehmen und durch das Eigelb leicht binden
lassen.

In einer beschichteten Pfanne dünne und grosse Pfannkuchen ausbacken.

Sauerampfer und Spinat in feine Streifen schneiden und den Estragon
abpflücken. Das geschnittene Grün erst kurz vor dem Servieren zu dem
Ragout geben.

Auf den Teller etwas Ragout und Sosse geben. In die Mitte des
Pfannkuchens etwas von dem fertigen Ragout geben. Pfannkuchen mit dem
Lauch zubinden und den Estragon oben hineinstecken. Dieses Päckchen
auf den Teller setzen und servieren.

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/03/21/ind
ex.html

Stichworte: Beize, Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Pfannkuchen, Ragout




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