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Austern zu Machen

Kategorie: Gattung: Fisch, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

250
3




1/2
1


2
16
g









Essl.
Kalbsbries
Heringsmilchner
- (ersatzweise 10 g
- Sardellenfilets auf Salz
- aus dem Glas, dafür dann
- 350 g Kalbsbries)
Zitrone; den Saft
Schuss Wein
Muskatnuss
Weißer Pfeffer
Butter
Geputzte Austernschalen

Nim ein Rückel, Milch von einem Hering; oder Sardellen; siede es
miteinander verdeckt, wenn das Rückel so schneide es in Stücklein,
lege als ein Stücklein in eine Auster Muschel samt ein wenig von der
Brüh. Wein oder Citronensaft, Muscatnuss und Pfeffer, ein Stücklein
Butter, lass es in den Muscheln aufkochen auf dem Rost, biss die Brühe
nebens anfängt braunlich zu werden, so ist es genug, stelle die
Muschlen in eine Platt. Kocht man es im Hafen sollen sehr gut seyn.

Stichworte: Fisch, Fleisch, Innerei




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