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Gebratene Hackfleischnockerln (*)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Servings

4
60
200
1

30
1
1/2

1
Essl.
ml
g
Essl.

g

Essl.

Roggenflocken
Milch
Hackfleisch Rind/Schwein
Sonnenblumenkerne grob
- gehackt
Zwiebeln; fein gewürfelt
Ei
Schnittlauch in feine
- Röllchen
geh. TL Paprikapulver
SCHINKENSTREIFEN
60

125
g

ml
Gekochter Vorderschinken
- in Streifen
Gemüsebrühe
RAHMWIRSING
250
30
30

60
g
g
g

ml
Innere Wirsingblätter
Zwiebeln; in feine Streifen
Frühlingszwiebeln in
- feine Röllchen
Sahne
Muskat
AUSSERDEM
1

Essl.

Kerbel
Salz
Pfeffer
REF


ZDF im WEB Vermittelt von
- R.Gagnaux

(*) auf Rahmwirsing mit Schinkenstreifen Vorbereitung Roggenflocken
in Milch einweichen, etwas abtropfen lassen.
Wirsingblätter abnehmen, Strunk grosszügig ausschneiden, Blätter in
grobe Streifen schneiden.

Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Roggenflocken,
Sonnenblumenkernen, Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelwürfel gut
vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassem Esslöffel kleine
Nocken abstechen. Kerbel abzupfen.

Zubereitung Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen.
Nockerln rundum langsam auf den Punkt braten, gar ziehen lassen.

Rahmwirsing: Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln,
Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen. Wirsing zufügen, mit etwas
Butter angiessen, in sich zusammenfallen lassen. Mit Sahne aufgiessen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Pfanne mit etwas Brühe erhitzen, Schinkenstreifen darin warm dünsten.

Anrichten Rahmwirsing auf Teller als Bett anrichten, Nockerln darauf
setzen.
Schinkenstreifen darüber verteilen, mit gezupftem Kerbel bestreuen.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Schinken, Wirsing




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