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Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie mit Kar ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

500


120

g


g

Kalbsbries
Salz
Portwein
Endiviensalat
Zitronensaft
Traubenkernöl
KARTOFFELVINAIGRETTE
1
200

2






50
1

ml

Essl.






ml
Teel.
Festkochende Kartoffel 200 g
Salzwasser
Etwas Kümmel
Feinste Speckwürfel
Weinessig
Traubenkernöl
Senf
Zucker
Pfeffer
Evtl. etwas Trüffelöl
Sahne
Schalottenwürfel
Q U E L L E






Bertl Schwab und
Hermann Anfang
Lohmayr Stub'n
Piding
E R F A S S T A M


MONTAG 12. JAN. 2004 von
K-H. BOLLER aka BOLLERIX

Kalbsbries wässern und danach 1/2 Std. in Salzwasser pochieren.
Abkühlen lassen und sauber parieren (von Haut und Sehnen befreien), in
Röschen zupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in geklärter Butter
goldbraun braten. Bratensatz mit etwas Portwein ablöschen und über
die Röschen träufeln.

Den Salat in feine Streifen schneiden und mit warmem Wasser waschen.
Mit etwas Salz, Zitronensaft und Traubenkernöl marinieren.

Kartoffelvinaigrette:

Kartoffel in Salzwasser knackig kochen, abgiessen und das Kochwasser
auffangen, abkülen lassen, mit Essig und den übrigen Zutaten zu einer
Vinaigrette verrühren. Kartoffelwürfel mit Speckwürfel resch
anbraten und mit einigen Schalottenwürfeln zur Vinaigrette geben.

Kalbsbries auf der Winterendivie anrichten und mit der Vinaigrette
übergiessen.

Das Menü Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie mit
Kartoffelvinaigrette Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons
Wildhasenrückenfilet in Wacholderpanade auf Holundersauce mit
Rosenkohlblättern und Herzoginkartoffeln Kürbiskerneisparfait mit
frischen Datteln : O-Titel : Gebratene Kalbsbriesröschen auf
Winterendivie mit : > Kartoffelvinaigrette

Stichworte: Fleisch, Innerei, Kalb




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