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Australischer Shepherd#s Pie
Kategorie:
Gattung: Backen, Exotisch, Fleisch, Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
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400
1
2
100
100
50
1
4
2
1/4
0,10
400
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g
g
g
g
Essl.
Essl.
Liter
Liter
g
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Lammfleisch, gewürfelt
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehen, fein
- geschnitten
Sellerie
Karotten
Butterschmalz
Mehl
Scheib. Speck, geräuchert
Petersilie, fein geschnitten
brauner Fond
trockener Rotwein
Kartoffeln
etwas Milch
ein paar Butterflocken
Salz, Pfeffer, Muskat
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Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen und durch die
Kartoffelpresse drücken. Soviel heisse Milch und Butterflöckchen
zugeben, dass ein cremiger Brei entsteht. Diesen mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Sellerie in 1 cm grosse Würfel, Karotten in
Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren.
Das Fleisch in Butterschmalz anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und
blanchiertes Gemüse zugeben und anrösten. Mit Mehl bestäuben, mit
Rotwein und Fond ablöschen, alles gut verrühren und einige Minuten
kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Speck leicht
anbraten.
Das Ragout in eine Pieform füllen. Mit Speck und gehackter Petersilie
bestreuen. Darauf das Kartoffelpüree geben und glatt streichen. Nach
Belieben Verzierungen in den Kartoffelbrei eindrücken. Den Pie bei 200
Grad ca. 45 Minuten backen. In der Schüssel auftragen und am Tisch
servieren.
Stichworte: Lamm, Kartoffel, Gemüse, Pie, Australien
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