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Gebratene Lammhüfte auf Bunten Linsen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2
2
150
150
200
1
2
1
100


1/2
2



g
g
g


Teel.



Bund
Lammhüften à 160g-180g
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Rote Linsen
Gelbe Linsen
Champagnerlinsen
Lorbeerblatt
Thymianzweige
Tomatenmark
Ml-150ml Essig
Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer
Petersilie
Rote Paprika

Die Champagnerlinsen am besten einen halben Tag lang in kaltem Wasser
einweichen ( verkürzt die Kochzeit um ein vielfaches), danach auf ein
Sieb geben, damit sie trocken werden. Die Zwiebeln schälen und in
Würfel schneiden, danach in etwas Olivenöl glasig anbraten.
Nun die Champagnerlinsen dazu geben, mit dem Tomatenmark abrösten und
mit der Brühe auffüllen. Ein Lorbeerblatt und einen Thymianzweig dazu
geben, würzen und köcheln lassen.

Die roten und die gelben Linsen waschen, im kochenden Salzwasser ca.
5 min. kochen und anschliessend wieder auf ein Sieb geben.

In der Zwischenzeit die Lammhüfte würzen und in Olivenöl auf allen
Seiten gut anbraten. Danach Knoblauch und Thymian dazu geben und im
vorgeheiztem Ofen bei 180 C° ca. 7 bis 9 min abschieben. Dann 5 Minuten
ruhen lassen (einfach den Ofen ausstellen, die Tür öffnen und das
Lamm drinnen stehen lassen). Paprika würfeln und mit Knoblauch und
Kräutern anbraten.

Wenn die Champagnerlinsen weich sind, gibt man die gelben und roten
Linsen dazu. Dann noch mal abschmecken und die gehackte Petersilie
unterrühren. Nun auf die Linsen die rosa gebratene Hüfte geben und
die gebratene Paprika drübergeben. Die Linsen sollten so flüssig
sein, dass man keine Sosse dazu servieren muss.

Stichworte: Fleisch, Lamm




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