Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1/4
125
250
100
1/2
1/2
1
1/2
1/2
1
1
750
600
2

Liter
ml
g
g
Teel.
Teel.
Essl.

Teel.
Teel.
Prise
g
g
Essl.

Weinessig
Wasser
Grümmel
Kernlose Rosinen
Salz
Zwiebelpulver
Senfkörner
Lorbeerblatt
Gemahlener Piment
Gemahlener Ingwer
Gemahlene Nelken
Saure Äpfel
Leber
Butter
Etwas Mehl
Salz und Pfeffer

Essig, Wasser, Zucker, Rosinen und Gewürze 10 Minuten kochen.
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze
schneiden. In den Gewürzsud geben und 5-10 Minuten darin ziehen lasen,
bis sie glasig sind.

Leber in etwa 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne
aufschäumen lassen. Die Leber kurz in Mehl wenden und in das heisse
Bratfett legen. Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten,
anschliessend salzen und pfeffern.

Die Leber mit den heissen Gewürzäpfeln servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Stichworte: Apfel, Fleisch, Innerei, Leber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis