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Gebratene Nudeln oder Chow Mein

Kategorie: Gattung: Fleisch, Teigwaren

Anzahl: 3 -4 Personen

400

1
300

2,50
1/2
100
2,50
g

mittelgr.
g

Essl.
Teel.
g
Essl.
Chinesische Nudeln (oder
- Spaghetti) (evtl. mehr)
Zwiebel
Fleisch (vom Schwein, Huhn,
- Rind oder Lamm
Speiseöl
Salz
Sojabohnensprossen
Sojasauce
FÜR DIE GARNITUR
2
6
4

1,50
1,50
3

große


Essl.
Essl.
Essl.
Lauchzwiebeln
Champignons
Getrocknete Tongu-Pilze
- (nach Belieben)
Schmalz oder Butter
Trockener Sherry
Kräftige Brühe

Die chinesischen Nudeln 7 bis 8 Minuten (die Spaghetti etwa 18 Minuten)
in kochendem Salzwasser garen. Danach das Wasser abschütten, die
Nudeln kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die
Zwiebel in dünne scheiben und das Fleisch in streichholzdicke Streifen
schneiden. Die gepuzten Lauchzwiebeln in 2,5 cm lange Stücke und die
geputzten Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Falls getrocknete Tongu-Pilze verwendet werden, müssen diese 30
minuten in heissem Wasser eingeweicht werden. Danach die zähen Stiele
entfernen und die Kappen in dünne Streifen schneiden.

Das Öl im Wok erhitzen. Die Zwiebelscheiben und die Fleischstreifen in
heisse Öl geben, salzen und 2 minuten über starker Hitze
pfannenrühren. Die Sojabohnensprossen zufügen, mit 1/2 EL Sojasauce
beträufeln und weitere 2 Minuten pfannenrühren. Danach etwa die
Hälfte der Zutaten aus dem Wok nehmen und für die Garnitur
bereithalten.

Jetzt die gründlich abgetropften Nudeln in den Wok geben, mit 1 EL
Sojasauce beträufeln und mit den anderen Zutaten mischen. Über
reduzierter Hitze in etwa 4 bis 5 Minuten heiss werden lassen, dabei
mehrmals wenden. Anschliessend die Nudeln in eine vorgewärmte tiefe
Schüssel füllen und warm halten.

Inzwischen den Wok mit einem feuchten Tuch auswischen. Das Schmalz oder
die Butter hineingeben und zerlaufen lassen. Die Champignonscheiben und
Tongu-Pilzstreifen ins heisse Fett streuen und über starker Hitze 1
1/2 Minuten pfannenrühren. Die bereitgehaltene Garnitur, den Sherry,
die Lauchzwiebeln, die Brühe und die restliche Sojasauce zufügen. Auf
grosser Flamme alles 2 Minuten lang miteinander vermengen.

Anschliessend die Garnitur mit einer Kelle über die warmgehaltenen
Nudeln breiten und die Bratflüssigkeit aus dem Wok darübergiessen.
Die Servierschüssel in die Mitte des Tisches stelle, damit sich die
Gäste bedienen können.

Anmerkung: Spaghetti 18 Minuten lang kochen halte ich für einen
Druckfehler.

Stichworte: Fleisch, Nudeln, Wok




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