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Gebratene Wildentenbrust mit Orangen-Himbeer-Vinaigrette
Kategorie:
Gattung: Obst, Geflügel, Salat, Fleisch
Anzahl: 8 Portionen
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4
2
2
1
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kleine
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Wildentenbrüste; gebraten
- ohne Haut
Orangen
Kiwis
Friseesalat
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VINAIGRETTE
1/2
20
1
1
80
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ml
Prise
Essl.
ml
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Orange: Saft und Schale
Himbeeressig
Salz
Weißer Pfeffer
Grüne Pfefferkörner
Distelöl
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Die Wildentenbrüste in Tranchen schneiden. Die Orangen filetieren, die
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Friseesalat putzen,
waschen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette die Schale der
Orange in feine Streifen schneiden, kurz blanchieren, abgiessen und die
Streifen in frischem Wasser 10 Minuten köcheln lassen. Die Orange
auspressen. In einer Schüssel den Essig, den Orangensaft und die
Streifen vermengen, salzen, pfeffern, die grünen Pfefferkörner
zugeben und alles mit dem Öl verrühren. Die Wildentenbrüste mit dem
Salat und den Früchten arrangieren und mit der Vinaigrette
übergiessen.
Anmerkung Petra: Weihnachten 99 als Vorspeise (Wildente von Liesl
Bauernfeind, Brust ausgelöst, aus Rest Wildenten-Maronensuppe gekocht
:-)) O-Streifen weggelassen.
Stichworte: Ente, Früchte, Geflügel, Salat, Wild
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