Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratener Reis in der Ananas

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

450
1/2
300
2
1

1
600
1

2
1
1

1

3
ml

g
Essl.
kleine


g




Essl.

kleine

Essl.
Wasser
geh. TL Salz
Langkornreis;kalt abgespült
Sojasauce
Roter Chili; entkernt fein
- gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Schweinefleisch;geschnetzelt
Ananas, a ca.1.5kg
- gewaschen, trockenge
Schalotten; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Frischer Ingwer fein
- gerieben
Roter Chili; entkernt fein
- gehackt
Sojasauce
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Marinieren: ca. dreissig Minuten

Wasser und Salz mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt
auf der ausgeschalteten Platte ca.fünfzehn Minuten ziehen lassen,
dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Sojasauce, Chili und Knoblauch in einer grossen Schüssel gut
verrühren. Geschnetzeltes beigeben, mischen,zugedeckt im Kühlschrank
ca. dreissig Minuten marinieren.

Ananas längs halbieren, Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch
herauslösen, in ca.1cm grosse Würfel schneiden. Schalen und
Ananaswürfel separat beiseite stellen.

Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen,
Geschnetzeltes portionenweise ca. fünf Minuten rührbraten, zugedeckt
beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,
evtl. wenig Öl beigeben. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz
rührbraten. Reis und Geschnetzeltes beigeben, ca. drei Minuten
weiterrührbraten.

Sojasauce und beiseite gestellte Ananaswürfel beigeben,nur noch heiss
werden lassen.

Servieren: Reis in den Ananashälften anrichten, Rest separat dazu
servieren.

Stichworte: Ananas, Fleisch, Reis, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis