Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratener Reis mit Huhn

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 6 personen

600

900
4
200
1
1
150
2


1
g

ml
Essl.
g
mittelgr.

g
Essl.



Thailändischer Duftreis;
- od. anderer Langkornreis
Wasser
Pflanzenöl
Hühnerbrustfilet; gewürfelt
Zwiebel; in halben Ringe
Knoblauchzehe; gehackt
Mungobohnensprossen
Fischsauce
Helle Sojasauce
Frühlingszwiebl; in Streifen
Rote Chilischote; entkernt
- in Streifchen

Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest
geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Minuten ziehen
lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.

Öl erhitzen. Huhn unter Rühren garen, bis es sich weiss verfärbt.
Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in der Pfanne weich dünsten, Knoblauch
und Bohnensprossen daugeben und unter Rühren kurz anbraten.

Reis und Huhn dazugeben, mit Fischsauce würzen. Bei starker Hitze
einige Minuten unter Rühren anbraten. mit Sojasauce abschmecken.

In eine Schüssel geben und mit den Frühlingszwiebel- und
Chilistreifen garnieren.

H I N W E I S ! : Um Chillies zum Garnieren vorzubereiten, die Schoten
der Länge nach aufschneiden und entkernen. Chillies diagonal in sehr
feine Streifen schneiden. In Eiswasser abschrecken.

: (Khb 7/97)

Stichworte: Fleisch, Huhn, Mungobohne, Reis, Thailand




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis