»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebratener Reis, Thailändisch
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
200
200
3
1
1
1
1
2
2
3
5
1
|
g
g
g
Essl.
große
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
|
Langkornreis (parboiled)
Schweinefleisch, mager, in
- Streifen geschnitten
Garnelen, roh, geschält
Erdnussöl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Salz
Shrimps-Paste
Chili-Sauce
Tomaten, abgezogen,
- gewürfelt
Eier
Frühlingszwiebeln, in
- dünnen Ringen
Petersilie, fein gehackt
|
|
Erfasst Am 03.04.00 Von
|
|
Micha Eppendorf Quelle:
- Neue Apotheken
- Illustrierte 8/9
erfasst von Josef Bihler
- Unix-Ag, Uni Kaiserslaute
|
|
Reis in ca. 0,5 l Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten und
völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, die fein
gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe darin glasig
anbraten, dann Fleischstreifen zugeben und bei starker Hitze 2 bis 3
Minuten kräftig anbraten, die Garnelen hinzufügen, weitere 3 bis 4
Minuten anbraten.
Nun Reis, Salz und Shrimps-Paste, Chili-Sauce sowie geschälte,
entkernte Tomaten in Stücken zufügen, weiterrühren, bis alles
erhitzt ist.
Verquirlte Eier darübergeben und unter Rühren gut stocken lassen.
Zuletzt die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln
untermischen und mit Petersilie bestreut servieren.
400 kcal oder 1700 kJ pro Portion
Stichworte: Garnele, Pfanne, Reis, Schwein, Thailand
|
|
|
|
|