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Gebratener Rettich aus dem Wok

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

200

400
1

1
2
50
1/4
2
5
1/2
1
g

g




ml
Liter
Essl.
Essl.
Bund

Schweinefilet oder
- Schweinerücken
weisser Rettich
Frühlingszwiebel
etwas frischer Ingwer
rote Chilischote
Knoblauchzehen
Sake (Reiswein)
Fleischbrühe
Zucker
Sojasauce
frischer Koriander, gezupft
geh. TL dunkles Sesamöl
Erdnussöl

Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Den Rettich schälen und
der Länge nach in 2 cm breite Spalten teilen und dann in ca. 4 cm
lange Stücke, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken.

Das Erdnussöl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebel, Ingwer, Chili,
Knoblauch und Schweinefilet zufügen und unter ständigem Rühren
anbraten. Rettich zugeben und 2 Minuten mitbraten. Sake, Brühe, Zucker
und Sojasauce zugeben. Alles 4-5 Minuten leicht köcheln.
Sesamöl untermischen, mit frischem Koriandergrün bestreuen,
abschmecken und servieren.

Dazu passt sehr gut Duftreis.

Stichworte: Exotisch, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Rettich, Schwein




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