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Gebratener Spargel mit Parmaschinken

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
200

3

1/8
1/8
3
1
1

2
1
1/2


kg
g

Essl.

Liter
Liter
Essl.
Essl.


Essl.
Bund
Bund


Spargel
Parmaschinken, dünn
- aufgeschnitten
Semmelbrösel, frisch
- gerieben
Weisswein
Sherry
Olivenöl
Zitronensaft
kleine Kartoffel, mehlig
- kochend
Kerbel, fein geschnitten
Petersilie, fein geschnitten
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Butter
Salz, Pfeffer, Zucker

Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden
und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Die
Spargelbündel in Salzwasser, das mit etwas Zucker und einer
Butterflocke gewürzt wurde, ca. 15 Minuten kochen. Herausnehmen und
gut abtropfen lassen. Die Kartoffel weich kochen, pellen und leicht
abkühlen lassen. Kartoffel mit Olivenöl, Weisswein, Zitronensaft,
Kerbel, Petersilie, 1 TL Zucker und Sherry in einen Mixbecher geben und
fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargelstangen mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in der Mitte
mit Parmaschinken umwickeln, so dass die Köpfe und Stielenden frei
bleiben. Spargel in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten.
Anschliessend in der Pfanne die Semmelbrösel leicht rösten.
Spargel anrichten, mit den Semmelbröseln bestreuen, die Sauce
angiessen und mit Schnittlauch bestreuen.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Schinken, Spargel




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