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Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier
Kategorie:
Gattung: Drink, Fleisch
Anzahl: 6 Portionen
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2
2
4
2
1
100
1,50
4
3
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kg
dl
Teel.
Teel.
g
dl
dl
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Lamm; an einem Stück oder
- Zicklein
Olivenöl
Salz
Nelken
Wacholderbeeren
Zimt; gemahlen
Schwarzer Pfeffer
Butter
Zwiebeln; gehackt
Malzbier
Bratenjus
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Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen. Mit Olivenöl bestreichen
und mit Salz würzen. Mit kleinen Einschnitten versehen.
Die Nelken und Wacholderbeeren in die Einschnitte drücken und das
Fleisch mit Zimt und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt an einem kühlen Ort
6 Stunden ruhen lassen. Das Fleisch wenden, mit Marinade einstreichen
und nochmals 6 Stunden ruhen lassen.
Am nächsten Tag Butter und Zwiebeln in den Bräter geben und das
Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten. Wenn die
Öberfläche goldbraun ist, den Braten wenden. Sobald er rundum braun
ist, von Zeit zu Zeit mit Malzbier begiessen. Insgesamt etwa 2 1/2
Stunden garen und zuletzt den Bratenjus dazugeben.
Mit frischem Spinat und Bratkartoffeln servieren.
Stichworte: Bier, Fleisch, Lamm
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