Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratenes Hirschfilet auf Kürbisragout und Erdäpfelnudeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

650



g



Hirschlungenbraten
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Butter
FÜR DAS KÜRBISRAGOUT
300
1




1
125
2
g






ml
Essl.
Muskatkürbis-Fruchtfleisch
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Kümmel; gemahlen
Butter
Msp. Kristallzucker
Weisswein
Mascarpone
FÜR DIE ERDÄPFELNUDELN
250

250
1





2
g

g






Essl.
Mehlig kochende Erdäpfel
- geschält und gekocht
Mehl
Ei
Salz
Pfeffer
Kümmel; gemahlen
Muskatnuss
Mehl;für die Arbeitsfläche
Öl; +/-
ZUM GARNIEREN


Petersilie; gehackt
Bunter Pfeffer;grob gemahlen
REF




ORF, Frisch gekocht
- 26.09.2002,Hermine Ha
Vermittelt von R.Gagnaux

Hirschfilet mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In einer Pfanne
etwas Butter erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten. Danach den
Hirschrücken für 15 Minuten ins 225 oC heisse Rohr schieben. Danach
in Alufolie einschlagen und 10 Minuten rasten lassen.

Für das Kürbisragout Kürbis schälen und entkernen. Zwiebel und
Kürbis in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Kürbis
mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Wein ablöschen und zugedeckt
weich dünsten.
Sobald der Kürbis weich ist, mit Mascarpone verrühren.

Für die Erdäpfelnudeln Die noch warmen Erdäpfeln passieren, mit
Mehl, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel zu einem glatten Teig
verarbeiten, kurz rasten lassen. Aus dem Teig 4 cm lange
Erdäpfelnudeln herstellen und diese kurz in etwas Mehl rollen. Öl in
einer Pfanne erhitzen, die Nudeln einlegen und rundum goldgelb braten.
Danach abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Hirschfilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Kürbisgemüse
und den Erdäpfelnudeln anrichten. Mit gehackter Petersilie und buntem,
grob gemahlenem Pfeffer garnieren.

Stichworte: Haarwild, Hirsch, Kürbis, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis