Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratenes Hühnerfleisch mit Vier Pilzen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

300
1
1
1
2
4
1
150
1/2
3
2
2
2


1/2
1
1
2
2
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.

kleine
g




Essl.


Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Hähnchenbrustfleisch
Speisestärke
Eiweiß
Sesamöl
Wolkenohrpilze
Tongupilze
Dose Strohpilze (200 g
Champignons
Dose/n Wasserkastanien (200g)
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
cm Ingwerwurzel
Neutrales Öl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Sojasauce
Fischsauce
Sherry
Hühnerbrühe
Chinesischer Schnittlauch

1. Fleisch in 1/2 cm schmale Scheiben, diese in ebenso feine Streifen
schneiden. Mit Stärke, Eiweiss und etwas Sesamöl einreihen und
marinieren lassen.

2. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine
halbe Stunde einweichen. Dann harte Stellen beziehungsweise die Stiele
herausschneiden. Wolkenohrpilze in Stücke und Tongupilze in Streifen
schneiden.

3. Strohpilze halbieren, Champignons und Kastanien (je nach Grösse)
vierteln. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün
in 1-cm-Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.

4. Neutrales und restliches Sesamöl im Wok erhitzen, zuerst das
Frühlingszwiebelweiss, Knoblauch und Ingwer darin schwenken, dann das
Fleisch hinzufügen. Unter Rühren 1 Minute braten. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen.

5. Pilze und Kastanien dazugeben, 1 Minute mitwirbeln. Soja- und
Fischsauce, Sherry und Brühe angiessen. Falls nötig, auch einen
Schuss Pilzeinweichwasser. Aufkochen, erst jetzt das Grün der
Frühlingszwiebeln sowie den in Rauten geschnittenen Schnittlauch
hinzufügen.

Stichworte: Fleisch, Huhn, Pilze, Wok




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis