Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratenes Kalbsfilet mit Olivenbrösel (*)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

KALBSFILET
4




1






Kalbsfiletmedaillons zu je
- 80 g
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
Rosmarinzweig
Butter
OLIVENBRÖSEL
2

50
Essl.

g
Schwarze, entkernte Oliven
- pürieren und mit
Getrocknetem Weissbrot
- gerieben, vermengen
ARTISCHOCKENBÖDEN
4





Artischocken
Salz
Zitronensaft
Butter
RATATOUILLE-SAUCE
1
1
1
1

1
1
1
1


kleine
kleine



kleine


Liter


Zucchino
Aubergine
Roter Peperone
Gelber Peperone
Olivenöl
Zwiebel; fein geschnitten
Knoblauchzehe; durchgepresst
geh. TL Tomatenmark
Kalbsfond oder
- Geflügelfond
Salz
Pfeffer
RUCOLA-NUDELN
100

250
1
1
1
g

g


Rucola
Olivenöl
Weissmehl
Ei
Eigelb
geh. TL Salz
REF




Annabelle 16/02 Gabriella
- Cecchellero
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Gebratenes Kalbsfilet mit Olivenbrösel auf Artischockenboden mit
Ratatouille-Sauce und Rucola-Nudeln Artischocken: Die Artischocken von
den Blättern befreien und das Heu mit einem Löffel aus dem Boden
kratzen. Die rohen Artischockenböden in Salzwasser und Zitronensaft
weich kochen. Vor dem Servieren in Butter schwenken.

Ratatouille-Sauce: Aubergine schälen, restliches Gemüse waschen,
entkernen und alles in Würfel schneiden. In einem Topf das Olivenöl
erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, das Gemüse
zufügen und mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit Fond
auffüllen. Das Gemüse weich kochen. Fein pürieren und durch das
Spitzsieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem
Servieren mit dem Stabmixer ein paar Tropfen Olivenöl untermixen.

Rucola-Nudeln: Rucola waschen, trocknen und mit wenig Olivenöl fein
pürieren. Weissmehl, Rucolapüree, Eier und Salz vermengen und zu
einem festen Teig verarbeiten, etwas ruhen lassen. Teig fein auswallen
und Nudeln schneiden. Die Nudeln in Salzwasser kurz aufkochen,
abschütten und in Butter schwenken.

Fleisch: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Medaillons würzen.
In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und die Medaillons darin rundum
anbraten, am Schluss den Rosmarinzweig und die Butter zufügen und das
Fleisch mit diesem Fond übergiessen. Die Medaillons in den Ofen
schieben, nach 3 Minuten die Brösel auf das Filet geben und 1 bis 2
Minuten fertig überbacken.

Finish: Die Ratatouille-Sauce auf den Teller geben, die Nudeln und den
Artischockenboden darauf anrichten. Am Schluss das rosa gebratene
Fleisch auf die Artischocke setzen.

: Menü:
: Lammterrine mit Kürbis-Feigen-Chutney
: Fenchelschaumsüppchen mit schmelzendem Bouillabaisse-
: Sülzchen und Sauce Rouille
: Steinbuttfilet, mit Speck gespickt, auf Eierschwämmli-
: Wirz-Rahm-Sauce
: Gebratenes Kalbsfilet mit Olivenbrösel auf Artischocken-
: boden mit Ratatouille-Sauce und Rucola-Nudeln
: Dünne Schokoladenblätter, gefüllt mit Zitronenmousse,
: mit Mangofächer auf Früchtesauce

Stichworte: Artischocke, Fleisch, Kalb, Rucola




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis