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Gebratenes Lamm mit Trauben, Pignolikernen und Kartof ..

Kategorie: Gattung: Beilagen, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

12








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Lammkoteletts
Muskattrauben (ersatzweise
- kleine kernlose
- Trauben)
Pignolikerne (Pinienkerne)
Olivenöl
Frischer Rosmarin
Salz, Pfeffer
Einige Knoblauchzehen
Schuss Noilly Prat-Wermut
KARTOFFELTALER
500
2
40



g

g



Mehlige Kartoffeln (gekocht)
Eidotter
Butter
Etwas Mehl
Salz, weißer Pfeffer
Muskatnuss
Butterschmalz

25 Minuten, einfach In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen, das
Fleisch darin beidseitig kurz anbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und
Rosmarin würzen, mit Wermut ablöschen und einige Minuten dünsten.
Trauben und Pignolikerne hinzufügen, nochmals abschmecken. Die
gebratenen Lammkoteletts sollten im Inneren noch einen rosa Kern
aufweisen.

Für die Kartoffeltaler Die gekochten Kartoffeln noch heiss durch die
Kartoffelpresse drücken.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit flüssiger Butter und
Eidottern vermengen. Kartoffelmasse je nach Konsistenz noch mit etwas
Mehl verfestigen. Taler formen und in Butterschmalz beidseitig goldgelb
braten.

Getränk:

Grüner Veltliner Eiswein Caroline 2002, Weingut Türk, eleganter
Süsswein : O-Titel : Gebratenes Lamm mit Trauben, Pignolikernen und
: > Kartoffeltalern

Stichworte: Beilage, Lamm




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