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Gebratenes Schweinsfilet mit Chimi-Churri

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

Chimi-Churri
2
2
4
2
1/2
1/2
1
4
1
1
1
75
1
75
große


große
Bund
Bund
Bund
große

Teel.
Teel.
ml
dl
ml
Schalotten
Knoblauchzehen
Rote Chilischoten
Rosmarinzweige
Thymian
Oregano
Glattblättrige Petersilie
Salbeiblätter
Zitrone; abgeriebene Schale
Mildes Paprikapulver
Salz
Rotweinessig
Wasser
Olivenöl
Fleisch
2


1
1
große


große
Essl.
Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer
Schweinsfilet
Bratbutter
Nach Einem Rezept von


Annemarie Wildeisen -
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und so fein als möglich
hacken. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, in
Streifchen schneiden und diese ebenfalls fein hacken. Rosmarinnadeln,
Thymian-, Oregano- und Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen und
zusammen mit den Salbeiblättern sehr fein hacken. Alle diese Zutaten
in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Paprikapulver und Salz
beifügen. Essig und Wasser mischen. Zu den Gewürzen geben und gut
verrühren. Dann das Öl beifügen und alles gut mischen.

Für das Fleisch die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr
fein hacken. Aus Rosmarin, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine
Gewürzmischung herstellen und das Schweinsfilet damit einreiben.

Die Bratbutter erhitzen. Das Schweinsfilet auf mittlerem Feuer rundum
während 15 Minuten braten. In eine doppelt gefaltete Alufolie wickeln
und zehn Minuten ruhen lassen.

Das Schweinsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten
Tellern anrichten. Etwas Chimi-Churri darüber geben und sofort
servieren.

Tip: Diese südamerikanische Sauce passt sehr gut zu Entrecote und
anderem kurz gebratenem Rindfleisch, aber auch zu Schweinefleisch,
Geflügel und Fisch. Gut verschlossen in einem kleinen Einmachglas
hält sich Chimi-Churri im Kühlschrank rund 1 Woche frisch.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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