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Gebundene Ochsenschwanzsuppe / Potage au queue de Böu

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch, Suppe

Anzahl: 1 Liter

300
80
180
1
100
300

40

50
g
g
g
Essl.
ml
g

g

ml
Ochsenschwanz
Fett
Röstgemüse
Tomatenmark
Rotwein
Knochen und Parüren, Kalb
- oder Rind
Mehl
Nachbrühe; oder Wasser
Madeira
Gewürze

:auch: Bounded Oxtail soup

Ochsenschwanz in den Gelenken durchschneiden, mit Drittel der
Röstgemüse anbraten, mit Rotwein abloschen, Toatenmark dazu geben und
glasieren. Dann bedeckt Nachbrühe dazu giessen und weichschmoren.

Mit den restlichen Zutaten eine braune Suppe bereiten. Den Fond des
geschmorten Ochsenschwanzes mitverwenden. Die fertige Suppe mit Madeira
abschmecken.

Als Einlage das würfelig geschnittene Ochsenschwanzfleisch verwenden.

Eine mögliche Ergänzung sind Würfelchen von Möhren und Sellerie.


:erfasst: tom

Stichworte: Alkohol, Fleisch, Rind, Suppe




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