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Gedämpfte Klopse.

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

500
500
500



2
1

160
g
g
g




große

g
Rindfleisch
Kalbfleisch
Schweinefleisch
Salz
Pfeffer
Muskatblüte
Eier
Zwiebel
Semmelbrösel
Butter
Kalbsknochenbrühe

1/2 kg Rindfleisch, 1/2 kg Kalbfleisch und 1/2 kg Schweinefleisch
schneidet man in Stücke, treibt es dreimal durch die Fleischmaschine
oder hackt es sehr fein, gibt dazu Salz, Pfeffer, etwas Muskatbluete, 2
ganze Eier, eine grosse geriebene Zwiebel und soviel fein geriebene
Ssemmel, dass ein festesr, ebener Klopsteig entsteht. Daraus formt man
längliche Klopse, wendet sie in geriebener Semmel, brät sie in 16 dkg
Butter auf beiden Seiten hellbraun, giesst vorsichtig nach und nach
etwas Knochenbrühe zu und dämpft die Klopse noch 10 Minuten. In
Gläser gefüllt, mit der Sauce übergossen und 50 Minuten
sterilisiert.

Beim Gebrauch kann man die Sauce mit etwas süsser Sahne aufkochen, mit
angerührtem Kartoffelmehl etwas vedicken, übe die Klopse giessen und
mit Bratkartoffeln anrichten.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 2000

Stichworte: Einmachen, Kalb, Rind, Schwein




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