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Gedeckte Geflügeltorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
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300
1
1
1/4
1
1
1
1
1
1
1
2
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g
Bund
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
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Hähnchenfleisch
Blattpetersilie
Zwiebel, fein geschnitten
Milch
Ei
scharfer Senf
geh. TL Ingwerpulver
Bio-Gemüsebrühe-Extrakt
geh. TL Paprikapulver, mild
Paket Blätterteig
Eigelb
Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter
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Das Fleisch zusammen mit der Petersilie samt Stiel durch die grobe
Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder mit einem Messer ganz fein
hacken).
Die Zwiebel in Butter anschwitzen und zusammen mit Milch, Ei, Senf,
Ingwerpulver, Gemüsebrühe-Extrakt und Paprika unter das Hackfleisch
mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und mindestens 10
Minuten gut durchkneten, damit sich alle Zutaten gut verbinden.
Den Blätterteig ausrollen, einen runden Deckel so gross wie die Form
ausschneiden. Mit dem übrigen Teig eine gefettete Springform auslegen.
Die Brätmasse darauf geben und mit dem Teigdeckel abdecken. Aus der
Teigdeckelmitte ein 2 cm grosses Loch ausschneiden, damit entstehender
Dampf abziehen kann. Eigelb mit Sahne verquirlen und die
Teigoberfläche damit einstreichen. Die Geflügeltorte im auf 180 Grad
(Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen kurz stocken lassen, aus der Form nehmen und
servieren. Dazu einen Salat servieren.
Stichworte: Backen, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Tarte
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