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Gefillde (Saarland)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1,75

3
125

1
200
1
150
150

150
2
150
3
kg


g


g
Teel.
g
g

g

g
Kartoffeln
Salz
Eier
Mehl
Muskatnuss; gerieben
Brötchen; vom Vortag
Porree
Butter; oder Margarine
Hackfleisch; gemischt
Bauernleberwurst
Pfeffer
Speck
Zwiebeln
Saure Sahne
Stiele Petersilie
REF










Oma's Rezeptbuch
Seniorengemeinschaft
St. Medardus
Neuforweiler
gepostet
Jörg Weinkauf

750g Kartoffeln waschen, inkochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen.
Anschliessend pellen und noch heiss durch die Presse drücken.
Restliche kartoffeln schälen, waschen, reiben. In ein Tuch geben und
gut ausdrücken.
Gekochte und rohe Kartoffeln mit 2 Eiern und Mehl vermengen. Mit Salz
und Muskat würzen.

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Porree putzen, waschen, fein
schneiden. in heissem Fett andünsten. Hackfleisch kurz mit anbraten,
abkühlen lassen. Leberwurst, restliches Ei, gut ausgedrücktes
Brötchen zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus dem Kartoffelteig Klösse formen - ca. 16 Stück - , dabei etwas
Hackmasse in die Mitte drücken. Klösse in kochendes Salzwasser geben,
ca.
25 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen.

Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen, ebenfalls würfeln. In einer
Pfanne anbraten, mit saurer Sahne verrühren und erhitzen. Petersilie
waschen, hacken und unterrühren. Vor dem Servieren über die Klösse
geben.

Mit Sauerkraut anrichten.

Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden.

Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Kartoffeln, Saar




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