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Geflügelbällchen mit Erdnüssen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

100
2
600

2
1

2
2
1/2
1
2
6

1


1

g
mittelgr.
g

Essl.


Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

Essl.

Essl.


Prise

Geröstete Erdnusskerne
Zwiebeln
Puten-Mix (fertig gewürztes
- Putenhack)
Magerquark
Ei (Gr. M)
Cayennepfeffer
Öl
(30 g) Butter/Margarine
Tomatenmark
Curry (evtl. mehr)
Leicht geh. EL (30 g) Mehl
Schlagsahne od. Milch
- (evtl. mehr)
Eingelegter grüner Pfeffer
Salz
Weißer Pfeffer
Zucker
Petersilie zum Garnieren,
- evtl

1. Erdnüsse grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Puten-Mix,
Quark, Hälfte Zwiebeln, Ei und Cayennepfeffer mit den Knethaken des
Handrührgerätes verkneten. 3/4 der Erdnüsse unterkneten.

2. Daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im
heissen Öl rundherum 6-8 Minuten braten.

3. Fett im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten.
Tomatenmark unterrühren. Mit Curry und Mehl bestäuben und
anschwitzen. 600 ml Wasser und Sahne einrühren, Pfefferkörner
zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzig abschmecken.

4. Bällchen in die Currysosse geben und kurz ziehen lassen. Anrichten,
mit übrigen Erdnüssen bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Basmati-Reis und Mango-Chutney.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:540 2260 48 32 12

Stichworte: Bratling, Geflügel, Nuss, Pute, Soße




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