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Geflügel-Haschee mit Schwarzbrotknödel

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 2 -3 Port.

1
1
1
1
3
1
1/4
2


1

Bund


Essl.

Liter



Bund
Freilandhähnchen
Suppengrün
Zwiebel, feingeschnitten
Brötchen, gewürfelt
Parmesan, gerieben
geh. TL Ingwerpulver
Traubensaft
Eigelb
etwas Sahne
Meersalz, Pfeffer
Blattpetersilie, gehackt
Schwarzbrotknödel:
3


1
1
1
2
1/
1
2
2

1

Scheibe

Essl.
kleine
Essl.

Liter




Liter
Vollkornbrötchen, in dünne
geschnitten (1
- Tag alt)
Lauch, fein gewürfelt
Zwiebel, fein gewürfelt
Rauchspeck, fein gewürfelt
Eier
Milch
Msp. Muskat
Msp. Kümmel, gehackt
Msp. Koriander, geschrotet
Pfeffer und Salz
Milch

Ca. ein Liter Wasser mit Suppengrün und Zwiebel aufkochen, das
Hähnchen vierteln, mit Gewürzen und Brötchenwürfeln in das kochende
Wasser geben - das Fleisch sollte mit der Flüssigkeit bedeckt sein -
und 15 Minuten kochen. Herausnehmen und kurz in kaltem Wasser abkühlen
lassen. Die Brühe weiter einkochen, Traubensaft und Ingwerpulver
zufügen.

Knochen ausbrechen, Hähnchenfleisch hacken, Fond passieren und das
gehackte Fleisch in die stark reduzierte Brühe geben. Alles gut
durchkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Topf vom Feuer nehmen,
Eigelb mit etwas Sahne verquirlen und unter das Fleisch rühren,
zusätzlich mit Käse abbinden.

Servieren:
Zum Anrichten das Haschee mit Petersilie bestreuen und mit einem
Schwarzbrotknödel servieren.

Schwarzbrotknödel:
Brötchen in eine Schüssel mit dicht schliessendem Deckel geben.
Milch aufkochen und dreiviertel davon kochend heiss über die Brötchen
geben. Schüssel verschliessen und etwas ziehen lassen.
Speck und Lauch in Butter anschwenken und mit den übrigen Zutaten zu
den eingeweichten Brötchen geben. Alles gut zu einem Knödelteig
vermischen. Ist die Masse nicht geschmeidig genug, noch etwas Milch
zugeben, mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Knödel formen und in
heisser Milch gar ziehen lassen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/01/26/rezept1.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hack, Hauptspeise, Huhn, Knödel




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