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Geflügelleber in Nusspanade mit Apfel-Rucola-Salat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Salat:
2
80
1
30

30

1
2

g

g

ml



Äpfel
Rucola
Zitrone, Saft
Schalotten, in Streifen
- geschnitten
Walnussöl
Salz, Pfeffer
Msp. Zucker
Tomaten, geschält,
- entkernt,gewürfelt
Geflügelleber:
80
80
200


2
g
g
g



frische Weissbrotbrösel
Walnüsse, geröstet, gehack
Geflügelleber, küchenferti
Salz, Pfeffer
Mehl zum Mehlieren
Eier, verquirlt
Butterschmalz zum Ausbacken
Zum Garnieren:
Preiselbeeren (aus dem Glas)

1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Rucolasalat putzen, waschen und
trockenschleudern.
2. Für die Geflügelleber Weissbrotbrösel und Walnüsse mischen.
Leberstücke mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst in Mehl, dann in den
Eiern und zum Schluss in der Brösel-Nuss-Mischung wenden. Leber in
heissem Butterschmalz langsam goldbraun ausbacken.
3. Apfelstifte und Schalottenstreifen mischen, Walnussöl dazugeben und
mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rucolasalat und Tomatenwürfel
darunter heben.
4. Leberstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Salat zusammen
mit der Leber anrichten und mit Preiselbeeren garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/22609/index.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Leber, Rauke, Salat, Vorspeise




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