»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Geflügelpilaw
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Geflügel, Sonstiges, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
|
|
2
1
30
100
10
300
100
100
|
ml
g
g
ml
g
g
|
Schalotten
Knoblauchzehe
Olivenöl
Langkornreis
Tomatenmark
Geflügelbrühe
Zucchini und Paprika, in
- Streifen geschnitten
Hähnchenbrust, in Streifen
- geschnitten
Zimtstange
Kardamom
Nelke
Salz, Pfeffer
|
|
Die Schalotten und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und
zusammen mit dem Zimt, Kardamom und Nelke in Olivenöl anbraten. Den
trockenen Reis zugeben und mitbraten bis dieser glasig ist. Dann das
Tomatenmark unterrühren und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Die in
Streifen geschnittenen Gemüse und die Hähnchenbruststreifen zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit aufkocht den Topf
mit einem Deckel verschliessen und den Gemüsepilaw im Ofen bei 180
Grad (Ober- unter Hitze) 15 Minuten garen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/02/25/i
ndex.html
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Getreide, Hauptspeise, Huhn, Reis
|
|
|
|
|