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Geflügelsalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 8 Portionen

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG


in: einfach gut kochen
Ausgabe 3/2005
ZUBEREITUNG

4

50
1,50
250
500
1
200
250


1/2



g
Liter
g
g

g
g



50 Min
Hühnerbrüste mit Knochen
- ca. 1 kg
TK-Suppengemüse
Brühe Instant
Staudensellerie
Weintrauben
Kopf Blattsalat
Mayonnaise
Vollmilchjoghurt
Pfeffer & Salz aus der Mühle
Zucker
Zitrone unbeh. ; Saft und
- abger. Schale von

1. Am Vortag: Fleisch waschen, mit Gemüse und Brühe bei kleiner Hitze
in ca. 30 Minuten kochen. Fleisch herausheben, abkühlen, von Knochen
und Haut lösen, würfeln oder in mundgerechte Stücke teilen. Brühe
anderweitig verwenden.

2. Sellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben teilen, Grün beiseite
legen. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Salat putzen, waschen,
trocknen. Mayonnaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer; Zucker, Zitronensaft
und -schale verrühren. Fleisch mit Sellerie und Mayonnaisemiscung
mischen. Alles zugedeckt kalt stellen.

3. Zum Servieren: Trauben unter Salat heben. Blattsalat in Gläser
oder Schalen verteilen, Salat darauf geben. Mit Selleriegrün garnieren.

Stichworte: Fleisch, Huhn, Salat, Sellerie, Traube




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