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Gefüllte Auberginen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
200
300
125
3
2
80


1
1
1
mittelgr.
g
g
ml
Essl.
Essl.
g



Prise
Auberginen
Zwiebeln
Faschiertes Lammfleisch
Olivenöl
Pinienkerne
Kleine Korinthen
Langkornreis
Salz, schwarzer Pfeffer
- frischgemahlen
Tl-Spitze Zimtpulver
Piment, gemahlen
Zweig frische Minze
Erfasst Am 10.08.00 Von


Heidi Lunzer Anna aus
- Maracia

Auberginen abspülen und abtrocknen. Stielansätze abschneiden, längs
halbieren, das Fruchtfleisch quadratisch einritzen. In einer grossen
beschichteten Pfanne 2El Olivenöl erhitzen. 4 Auberginenhälften mit
der Schnittfläche nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa
10 Minuten braten. Zwischendurch 2x wenden.
Dann die übrigen Auberginen ebenso braten. Auberginen mit der
Schnittfläche nach oben in eine leicht geölte, feuerfeste Form legen.
Einen Teil des Fruchtfleisches mit einem Löffel herausnehmen.
Im restlichen Olivenöl Zwiebel,feingehackt, Fleisch und
Auberginenfleisch scharf anbraten. Pinienkerne, Korinthen und Reis
dazugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Etwas Salz, Pfeffer, Zimt und
Piment untermischen. Minze abspülen, trockenschütteln, Blättchen
fein hacken und dazugeben. Soviel Wasser zugiessen, dass alles knapp
bedeckt ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.
Die vorbereiteten Auberginen mit der fertigen Reismischung füllen, bei
180Gradc ca 1 Stunde garen.

Anmerkung Heidi: Ich giesse gerne noch eine Mischung aus 3 El
Tomatenmark, mit 4 El Olivenöl und 1/4l Wasser verrührt, darüber.

Stichworte: Gemüse, Lamm




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