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Gefüllte Auberginen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

4
300
2
1
3
1/2


1
1
4



g

cup

cup


Teel.
Teel.



Auberginen
Lammhack
Haushaltszwiebeln
Langkornreis, ungekocht
Knoblauchzehen gehackt
Gehackte frische Kräuter:
- Thymian, Rosmarin,
- Salbei, Petersilie
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel, gemahlen
Tomaten in Scheiben
Olivenöl
Salz
Pfeffer
FÜR DEN GARSUD
1
1





Liter




Dose/n Tomaten, 800 g
Tomatensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
Griechischer Joghurt 30%
Zitronensaft
Olivenöl
Hauch süße Sahne

Die Auberginen mit Strunk waschen, trocknen und längs halbieren.
Anschliessend das Fruchtfleisch herauskratzen. Dazu vorher das Fleisch
mit einem scharfen Messer einritzen und mit einem Löffel herausholen,
ohne die Schale zu verletzen. Dieses Auberginenfleisch fein hacken und
mit Lammhack, ungekochtem Reis, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Kräutern und
Gewürzen in einer Pfanne kurz anbraten und gut verrühren. Dann salzen
und pfeffern (trotz Cayennepfeffer).
Damit die Auberginen füllen, so eng es geht. Die Füllung mit
Tomatenscheiben abdecken, etwas Olivenöl darüber und in den
Tomatensud auf das Backblech legen. Für diesen Sud die Dosentomaten
mit einem Kartoffelstampfer zerstossen, Tomatensaft und etwas Olivenöl
dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker würzen.

Alles in den Ofen für mindestens 40 Minuten bei 200 Grad und mit einer
kalten Joghurtcreme aus Joghurt, Zitronen und Olivenöl servieren.

Diese Creme ganz nach Geschmack herstellen - manche nehmen mehr Öl,
andere bevorzugen mehr Zitrone. Ein Hauch flüssiger süsser Sahne in
die Creme ist die Krönung. Dazu reichen sie Baguette. Rotwein rundet
dieses Gericht ab.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Lamm, Reis




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