Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Auberginen griechische Art

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

4
1
2
2
1

500

1
1/2


2

1
große
kleine

Essl.
Bund

g





Scheiben

dl
Auberginen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Petersilie
Zitronenmelisse
Gehacktes Rindfleisch oder
- Lammfleisch
Ei
Zitrone; abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer
Weissbrot
Olivenöl; zum beträufeln
Fleischbouillon; +/-
REF




Annemarie Wildeisen
- Kochen/TV
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Auberginen halbieren und mit einem Löffel etwa je die Hälfte des
Fleisches heraushöhlen und dieses in Würfelchen schneiden. Die
Vertiefungen grosszügig mit Salz bestreuen. Ungefähr eine
Viertelstunde ziehen lassen, dann den ausgetretenen Saft mit
Küchenpapier abtupfen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen sehr fein hacken
und im warmen Olivenöl andünsten. Das Auberginenfleisch dazugeben und
auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. Zuletzt die fein gehackte
Petersilie und die Zitronenmelisse beifügen. Die Masse leicht
auskühlen lassen.

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, der abgeriebenen
Zitronenschale, Salz und reichlich Pfeffer mischen. Zuletzt sorgfältig
das Auberginenfleisch darunterziehen. Die Masse bergartig in die
Auberginenhälften einfüllen.

Das Weissbrot im Backofen oder Toaster vollständig trocknen lassen und
an der Bircherraffel fein reiben.

Die Auberginen in eine feuerfeste Form setzten, mit den Brotbröseln
bestreuen und grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Auf den Boden der
Form wenig Bouillon giessen. Die Auberginen im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen während 45-50 Minuten langsam backen. Wenn
nötig etwas Bouillon nachgiessen.

Stichworte: Aubergine, Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis