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Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

2
1
200
1
1/2

1
1
1
1


große
Bund
g





Bund



Auberginen
Blattpetersilie
Lammhackfleisch
Ei
Brötchen vom Vortag, in
- Wasser eingeweicht
Zwiebel, fein gehackt
Kästchen Naturjoghurt
Minze, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Cumin
Olivenöl

Eine Aubergine einstechen und im 180 Grad heissen Backofen ca. 20
Minuten garen, bis sie weich ist. Anschliessend aufschneiden und mit
einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen.
Auberginenfruchtfleisch mit Petersilie, etwas Cumin, Olivenöl und Salz
im Mixer zu Püree verarbeiten.

Die zweite Aubergine längs in 1/2 cm starke Scheiben schneiden, diese
einsalzen und Wasser ziehen lassen.

Das Hackfleisch mit Ei, eingeweichtem Brötchen, Zwiebel, Salz und
Cumin gut vermischen. Zu Frikadellen formen und diese in einer Pfanne
mit Olivenöl braten. Die Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen,
in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten oder im Backofen grillen.

Auf die gebratenen Scheiben das Püree streichen und aufrollen.
Joghurt mit Minze und Knoblauch vermischen und zusammen mit Frikadellen
und Auberginenröllchen anrichten. Dazu passt gut Reis oder Fladenbrot.

Stichworte: Aubergine, Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hack, Hauptspeise




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