»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Fleischbällchen
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
|
|
BÄLLCHEN
400
1
1
2
3
100
3
|
g
g
Essl.
|
Lammhackfleisch
Semmel, altbacken; in Wasser
eingeweicht, ausgedrückt
Zwiebel; fein gewürfelt
Knoblauchzehen; (I) fein
- gewürfelt
Thymianzweige; Blättchen,
- fein gehackt
Salz
Pfeffer
Schafskäse; 16 Würfel
Öl
|
|
SAUCE
500
2
1
|
g
Bund
|
Vollmilch-Joghurt
Knoblauchzehen; (II)gepresst
Minze; die Blättchen, in
- sehr feinen Streifen
Salz
Pfeffer
|
|
Semmel, Zwiebel, Knoblauch (I) und Thymian zum Hackfleisch geben, gut
verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig 16
Bällchen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte geben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammbällchen darin rundherum
etwa 10-12 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Fleischbällchen servieren.
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 08/2001
erfasst: tom
Stichworte: Hackfleisch, Käse, Lamm
|
|
|
|
|