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Gefüllte Gemüsezwiebel

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

4
2
3
250
3

50
1

1
1
1

2
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1
1
1
5
1/2



große


g


g


Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Liter


Essl.





Gemüsezwiebeln
Zweige Rosmarin
rote Paprika
Lammhackfleisch
Scheib. altbackenes Weissbrot,
- eingeweicht
Schafs- oder Ziegenkäse
Tomate, abgezogen und
- gewürfelt
Rosmarin, fein gehackt
Petersilie, fein gehackt
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Pinienkerne, geröstet
Olivenöl, kalt gepresst, ca
Knoblauchzehe
Chilischote
Kreuzkümmel, ganz
Zweige Thymian
Zitrone (Schale)
etwas weisser Balsamico
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Alufolie

Am Vortag die grossen Gemüsezwiebeln vorsichtig schälen, ohne die
darunter liegenden Zwiebelschichten einzuschneiden oder -reissen.
Die Wurzel so abschneiden, dass die Zwiebel nicht auseinander fällt.
Je eine Zwiebel auf ein Stück Alufolie setzen, salzen, pfeffern, ein
paar Rosmarinnadeln dazulegen und die Zwiebeln fest in die Folien
einpacken.

Am nächsten Tag die Zwiebeln auspacken, den Deckel abschneiden und
vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen, sodass die äusseren Schichten
nicht zerstört werden.

Paprika halbieren, auf ein Blech geben, mit Olivenöl bepinseln, in den
heissen Ofen (150 Grad) geben, ca. 20 Minuten schmoren, dann die Haut
abziehen.

Die Zwiebelstücke klein hacken und mit Lammhack, eingeweichtem Brot,
Käse, Tomatenwürfeln, gehacktem Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch
gut vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, in die
ausgehöhlten Zwiebeln füllen, den Deckel darauf geben und ca.
20 Minuten im 180 Grad (Umluft) heissen Ofen garen.

Abgezogenen Paprika mit Pinienkernen, Olivenöl, Knoblauch und
Chilischote in einen Mixer geben und pürieren. Kreuzkümmel, Thymian
und Zitronenschale ganz fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Balsamico die Sauce abschmecken, leicht erwärmen und zu den
gefüllten Zwiebeln servieren.

Dazu passt gut Basmatireis.

Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Lamm, Zwiebel




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