Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Gurken im Linsenbett

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

2
2
2
2
1
300
1



2
150
1
50
150
2
2



Essl.
Teel.
g
Essl.



Essl.
g
Essl.
ml
ml

Essl.
Salatgurken
Knoblauchzehen
Schalotten
Speisequark
Tomatenpüree
Gehacktes Lammfleisch
Curry
Salz
Pfeffer
Tabasco
Olivenöl
Rote Linsen
Rosinen
Noilly Prat
Gemüsebouillon
Korianderzweige
Creme freche
Nach Einer Rubrik Von




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 22/99
- umgew. von Rene Gagnaux

Die Gurken waschen und zebraartig schälen. In 5 cm lange Stücke
schneiden. Mit einem Kugelausstecher gut zur Hälfte aushöhlen. Die
Gurken salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann unter kaltem
Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Quark und
dem Tomatenpüree zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Die Masse
mit Curry, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant würzen. Bergartig in die
Gurken füllen.

In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Linsen und Rosinen
darin kurz andünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen, die Bouillon
dazugiessen und aufkochen. Die gefüllten Gurken hineinsetzen. Alles
zugedeckt auf kleiem Feuer 10 - 12 Minuten kochen lassen, bis die
Linsen weich sind.

Inzwischen den Koriander fein hacken.

Die Gurken sorgfältig herausheben und warm stellen. Koriander und
Creme fraiche zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gurken wieder in die Linsen setzen und servieren.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Gurke, Hackfleisch, Linse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis