»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Badische Kartoffelsuppe nach msG
Kategorie:
Gattung: Drink, Fleisch, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
125
125
1
1
50
50
50
50
400
100
150
|
g
g
kleine
Essl.
g
g
g
ml
ml
ml
g
|
Pellkartoffeln; geschält
- durch gepresst
Pellkartoffeln; geschält
- gewürfelt
Zwiebel; klein geschnitten
Walnussöl
Lauch; fein geschnitten
Karotten; fein geschnitten
Sellerieknolle fein
- geschnitten
Weisswein
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Kasseler; oder Schäufele
- in feinen Streifen
Petersilie, glatt die
- Blättchen zum Garnier
|
|
In einem Topf Zwiebel in Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie
zugeben, kurz anbraten. Gepresste Kartoffeln zugeben.
Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Das Ganze 5 Minuten köcheln
lassen.
Gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zuletzt Kasseler (oder Schäfele) in die Suppe geben. Mit Petersilie
garnieren.
Quelle: mein schöner Garten 2/2002
erfasst: tom
Stichworte: Alkohol, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Suppe
|
|
|
|
|