Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Badische Kartoffelsuppe nach msG

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

125

125

1
1
50
50
50

50
400
100



150


g

g

kleine
Essl.
g
g
g

ml
ml
ml



g


Pellkartoffeln; geschält
- durch gepresst
Pellkartoffeln; geschält
- gewürfelt
Zwiebel; klein geschnitten
Walnussöl
Lauch; fein geschnitten
Karotten; fein geschnitten
Sellerieknolle fein
- geschnitten
Weisswein
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Kasseler; oder Schäufele
- in feinen Streifen
Petersilie, glatt die
- Blättchen zum Garnier

In einem Topf Zwiebel in Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie
zugeben, kurz anbraten. Gepresste Kartoffeln zugeben.

Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Das Ganze 5 Minuten köcheln
lassen.

Gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zuletzt Kasseler (oder Schäfele) in die Suppe geben. Mit Petersilie
garnieren.

Quelle: mein schöner Garten 2/2002

erfasst: tom

Stichworte: Alkohol, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis