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Gefüllte Kalbsbrust

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Obst

Anzahl: 6 Portionen

200
100

75
300
4
2
3
500


1,50

250
200
500
400
g
g

g
g
Essl.

Essl.
g


kg

g
g
ml
ml
Kastenweißbrot
Durchwachsener Speck (ohne
- Schwarte und Knorpel)
Staudensellerie
Zwiebeln
Öl
Eier (Kl. M)
Milch
Äpfel (z. B. Boskop)
Salz
Weißer Pfeffer
Kalbsbrust (ohne Knochen
- und Sehnen)
Möhren
Knollensellerie
Cidre
Kalbsfond (bei Umluft 650
- ml)

1. Brot 1 cm gross würfeln, bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad)
hellbraun rösten. Speck, Staudensellerie und 150 g Zwiebeln fein
würfeln. Speck in 1 El Öl knusprig braten, Gemüsewürfel dazugeben
und glasig dünsten, mit den Brotwürfeln vermengen. Eier mit Milch
verquirlen und untermischen.

2. Die Äpfel schälen, das Fruchtfleisch 1 cm gross würfeln und
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Kalbsbrust etwas flacklopfen, salzen, pfeffern. Die Füllung als
Rolle in die Mitte legen und das Fleisch darüberklappen. An der
Nahtstelle mit Küchengarn zunähen. Dann das Fleisch wie einen
Rollbraten umwickeln.

4. Möhren, Sellerie und restliche Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Kalbsbrust bei grosser Hitze im restlichen Öl in einem Bräter braun
braten, herausnehmen und das Gemüse im Bratfett anbraten. Cidre und
Fond dazugiessen, danach das Fleisch auf das Gemüse legen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Einschubleiste von
unten 2 Stunden braten (Gas 1-2, Umluft 1 1/2 bis 2 Stunden bei 150
Grad). Dabei mehrmals mit Bratensaft begiessen.

6. Den Braten mit Alufolie bedeckt 10 Minuten ruhenlassen. Das
Küchengarn entfernen, Braten in Scheiben schneiden. Bratensaft durch
ein Sieb giessen und zum Braten reichen. Dazu passen Salzkartoffeln und
herzhaftes Gemüse.

:Nährwerte
:Fett in g: 39
:Kohlenhydrate in g: 31
:kcal: 707
:kJ: 2958

:Zubereitungszeit
:195 min

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kalb, Obst, Speck




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