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Gefüllte Kalbsbrust (Ungarn)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1

2
100
50
50
1
1
1
200
200


Ö
kg


ml
g
g
Bund


g
ml



Kalbsbrust (ohne Knochen
- und Knorpel)
Brötchen vom Vortag
Milch
gekochter Schinken
Champignons
Petersilie
Schalotte, fein gewürfelt
Ei
Wurzelgemüse, gewürfelt
Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Muskat
l, Butter
Küchengarn
Nockerln:
250
1
g

Mehl
Ei
Salz

Beim Metzger eine Kalbsbrust mit eingeschnittener Tasche bestellen.

Die Brötchen würfeln, in eine Schüssel geben und mit warmer Milch
überbrühen.

Schinken in feine Streifen schneiden, die Champignons vierteln und die
Petersilie hacken.

Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, Schinken und Champignons
dazugeben, kurz anschwitzen und dann zu den Brötchenwürfeln geben.
Ebenfalls Ei und Petersilie, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und
gut vermischen. Diese Masse in die Tasche der Kalbsbrust füllen und
mit Küchengarn zunähen.

Die Brust mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Öl rundherum
kräftig anbraten. Das gewürfelte Wurzelgemüse dazugeben, mit
anbraten und mit Brühe ablöschen. Bei 170 Grad (Umluft) im Ofen die
Kalbsbrust ca. 60 Minuten schmoren lassen. Anschliessend 15 Minuten
ruhen lassen. Die entstandene Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und
mit etwas kalter Butter aufschlagen.

Die Kalbsbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Dazu Nockerln und Kopfsalat servieren.

Nockerln:
Mehl in eine Schüssel geben, Ei einschlagen, salzen und nach und nach
etwas Wasser zugeben, mit einem Holzlöffel zu einem weichen, nicht zu
festen Nudelteig verarbeiten. Den Teig auf ein nasses Brett streichen,
dann in kleine Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser kochen.
Die Nockerln mit einem Schaumlöffel herausheben, in reichlich kaltem
Wasser abspülen und in heissem Butterschmalz wenden.

Stichworte: Europa, Fleisch, Gefüllt, Hauptspeise, Kalb, Ungarn




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