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Gefüllte Kalbsmedaillons 'Weiss-Blau' in Rahmsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

600
120
120

40
g
g
g

g
Kalbsfilet
Gekochter Schinken
Bayerischer Weichkäse mit
- Blauschimmel
Bayerisches Butterschmalz
RAHMSAUCE
400
120
1
1
400
1
40

g
g

Essl.
g
Essl.
ml

Kalbsknochen
Röstgemüse
geh. TL Tomatenmark
Rotwein
Brauner Kalbsfond
Mehl
Sahne
Salz
Pfeffer
REF


Familienheim und Garten
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Kalbsknochen im Butterschmalz kräftig anbraten, dabei das Gemüse
mit anrösten. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark hinzufügen.
Mit dem Rotwein und etwas Kalbsfond ablöschen und mehrmals reduzieren.
Das Mehl einstäuben und leicht anrösten. Dann mit dem restlichen
Kalbsfond auffüllen und auskochen.

Die Kalbsmedaillons zwischen einer Folie leicht plattieren. Die
Schinkenscheiben halbieren und mit zerdrücktem bayerischen Weichkäse
mit Blauschimmel (z.B. Bella Monte, Bavaria blue) bestreichen, einmal
zusammenklappen. Auf die Medaillons legen und diese ebenfalls einmal
zusammenklappen, so dass Taschen entstehen.
Die Ränder gut festdrücken.

Die gefüllten Medaillons in Butterschmalz auf beiden Seiten leicht
anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen fertigbraten.

Die geschlagene bayerische Sahne unter die Sauce heben und abschmecken.

Die Kalbsmedaillons portionsweise auf Tellern anrichten und mit der
Sauce nappieren. Dazu Steinpilznudeln und Saisongemüse servieren.

Stichworte: Fleisch, Käse, Kalb, Schinken




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