Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Kalbsroulade

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept


150
1
3

2





1
1
1

g









Dose
Prise
Basilikum
Gorgonzola
Kalbsroulade
Kartoffeln
Knoblauch
Maiskolben
Muskat
Olivenöl
Pfeffer
Sahne
Salz
Spinat rot & grün
Weißwein
Zitrone
Erfasst am 03. 05. 00 Von




Heinz Thevis VOX
-Videotext, Kochduell, 03.
-05. 2000

Zubereitung: Kalbsschnitzel plattieren, salzen, pfeffern, ein paar
Blätter Spinat darauf legen und zu einer Roulade einrollen. Olivenöl,
Knoblauch, frischen Basilikum und Zitronenscheiben in eine Pfanne
geben. die Roulade darauf legen und braten. Anschliessend im Ofen
weiter schmoren.

Kartoffeln waschen, ungeschält in Scheiben schneiden und in Olivenöl
anbraten. Gorgonzola würfeln und mit Sahne zu den Kartoffeln geben.
mit Bratenfond, ein Schuss Weisswein und frischem gehacktem Basilikum
aromatisieren.

Restlichen Spinat in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Knoblauchpulver kurz dünsten. Den vorgekochten Mais in Körner
schneiden und zum Spinat geben. Das Spinatbett zentral auf einem
Teller anrichten, die Roulade aufschneiden und darauf legen.
Abschliessend die Kartoffeln hinzufügen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Grauer Burgunder
Qualitätswein 'trocken' aus Rheinhessen.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 79:
: Gefüllte Kalbsroulade
: Andere "Birne Helene"
: Koch des Teams: Rainer Mitze
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis

Stichworte: Kalb




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis