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Gefüllte Kohlrabi

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

8
mittelgr.
Kohlrabi, jung
Salzwasser
FÜR DIE FÜLLUNG
250
1

1

1
2

g





Essl.

Hackfleisch, gemischt
(-2) Alte Brötchen
Wasser zum Einweichen
(-2) Eier
Salz
(-2) Zwiebeln
Petersilie
Evtl. etwas Butter zum
- Andünsten
NACH BELIEBEN












Pfeffer
Muskat
Majoran
Basilikum
Thymian
Senf
Tomatenmark
ZUM GAREN
30
250
6
g
ml
Essl.
Butter
Fleischbrühe
Sahne
Etwas Tomatenmark
ZUM BINDEN
1
1

geh. TL Mehl oder
geh. TL Püreeflocken
ERFASST AM 18.04.01 VON






Micha Eppendorf Quelle:
- Maria Hofmann
Helmut Lydtin Bayrisches
- Kochbuch Birken-Verlag

Kohlrabi putzen, schälen, waschen, in wenig Salzwasser halbweich
kochen, Deckel abschneiden, aushöhlen. Fülle herstellen, dabei evtl.
die gehackten Zwiebeln und die gehackte Petersilie in etwas Butter
andünsten, mit feingehackten Kohlrabiresten mischen, gut abschmecken,
Kohlrabi damit füllen, Deckel auflegen, im Schmortopf in der heissen
Butter leicht anbräunen, etwas Flüssigkeit zugeben, in geschlossenem
Topf bei mässiger Hitze auf dem Herd oder in vorgeheizter Röhre
garen, bei Bedarf wenig Flüssigkeit beifügen.
Garzeit etwa 30-45 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Sahne über
die Kohlrabi geben, leicht bräunen lassen, Sosse nach Belieben wenig
binden, restlichen Rahm und Tomatenmark an die Sosse geben, gut
abschmecken, Kohlrabi mit der Sosse anrichten. Mit Petersilie und
Tomatenscheiben garnieren.

Beilagen: Kartoffelbrei; Salate nach Wahl.

Stichworte: Hackfleisch, Hauptgerich, Kohlrabi, Sahne




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