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Gefüllte Lammkeule, mariniert

Kategorie: Gattung: Drink, Backen, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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Thymian; (I) gehackte
- Blättchen
Thymian; (II)
Rosmarinzweige; (I)
- gehackte Nadeln
Rosmarinzweige; (II)
Rosmarinzweige; (III)
- Nadeln fein gehackt
Knoblauchzehen; (I) gehackt
Knoblauchzehen; (II)
Knoblauchzehen; (III) fein
- gehackt
Olivenöl; (I)
Olivenöl; (II)
Lammkeule; ausgelöst und
- gehäutet; Knochen klein
gehackt
Möhren; grobe Würfel
Knollensellerie; Würfel
Porree; grobe Würfel
Zwiebel; grobe Würfel
Tomatenmark
Lammfond; Glas
Rotwein
Pfefferkörner, weiß
Weißbrot; feine Würfel
Schalotten; feine Würfel
Butter
Salz
Chilipulver
Oliven, schwarz; entkernt,
- geviertelt
Blauschimmelkäse; zerdrückt
Petersilie; gehackt
Spieße; zum feststecken
Gefrierbeutel, groß

Backofen rechtzeitig auf 190°C (Umluft: 170°C, Gas: Stufe 2-3)
vorheizen.

Thymian (I), Rosmarin (I) und Knoblauch (I) mit Öl (I) verrühren.
Fleisch damit einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, einige Stunden
marinieren.

Für die Sauce Knochen, Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel in Öl (=
II) scharf anbraten, Tomatenmark zugeben, mit Wein und Fond ablöschen.
Knoblauch (II), Thymian (II), Rosmarin (II) und Pfefferkörner zugeben.
Etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Schalotten, Rosmarin (III) und Knoblauch (III) in heisser Butter glasig
dünsten, Brotwürfel zugeben, mit Salz und Chili würzen, abkühlen
lassen.

Oliven und Käse unter die Brotmischung geben.

Keule aus dem Beutel nehmen. Mit der Brot-Käse-Mischung füllen und
mit Spiessen verschliessen. Auf ein Blech setzen und auf der zweiten
Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 70 Minuten
garen.

Sauce durchsieben, aufkochen, Petersilie zugeben.

Dazu passen Griesknödel.


:erfasst: tom

Stichworte: Alkohol, Backen, Fleisch, Lamm




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