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Gefüllte Lammkoteletts auf Lauwarmer Kartoffel- Kernö ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

2

300
1/2
1




Ö


g

kleine




Liter
Lammkarrees (mit
- Rippenknochen)
Champignons
Zwiebel (gehackt)
Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Mehl
Ei
Semmelbrösel zum Panieren
zum Backen
FÜR DIE KARTOFFEL-KERNÖL MARINADE
150
20
1
1/8
1/16
2
g
g

Liter
Liter
Essl.
Mehlige Kartoffeln
Butter
Zehe Knoblauch
Rindsuppe; ca.
Steirisches Kernöl; ca.
Essig
ALS BEILAGE
Marinierter Vogerlsalat

Lammkarree zuputzen und in Koteletts aufteilen. Fleisch bis auf 1 cm
zum Knochen einschneiden, damit man später die Duxelles einfüllen
kann. Champignons waschen und nicht zu fein hacken. Gehackte Zwiebel in
einem kleinen Topf glasig anschwitzen und die gehackten Champignons
dazugeben. Leicht salzen und die austretende Flüssigkeit verdampfen
lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und frisch geschnittener
Petersilie abschmecken.

Die fertige Fülle (Duxelles) auf alle Koteletts aufteilen und diese
mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkoteletts in Mehl, Ei und Brösel
panieren. Die gefüllten Koteletts in reichlich Öl goldbraun backen.

Für die Kartoffel-Kernöl Marinade: Kartoffeln kochen, noch warm
schälen und pressen. Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen
lassen, den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Rindsuppe und die
gepressten Kartoffel dazugeben. Mit einem Schneebesen das Kernöl
einrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Achtung: das
Kernöl darf nicht kochen! Die gebackenen Koteletts seitlich zur
Marinade am Teller anrichten.
Dazu passt marinierter Vogerlsalat mit Kernöl.

Getränk: Blaufränkisch 2002, Weingut Krutzler, fruchtbetonter Rotwein

http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40122_koch.html

: O-Titel : Gefüllte Lammkoteletts auf lauwarmer Kartoffel-
: > Kernölmarinade

Stichworte: Kartoffeln, Kernöl, Lamm




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