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Gefüllte Lammschulter

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

600
g
Lammschulter, vom Metzger
zum Füllen aufgeschnitten
MARINADE
2
1
1/2

Essl.
Essl.


Olivenöl
Rosmarinnadeln; fein gehackt
Roter Chili /Peperoncino
- entkernt; fein gehackt
Pfeffer
FÜLLUNG
60

1
40


8

1
1/4
g


g





Toastbrot ohne Rinde in
- Würfeli
Ei; verklopft
Getrocknete Tomaten; in Öl
- eingelegt, abgetropft
grob gehackt
Basilikumblätter fein
- geschnitten
Msp. Muskat
geh. TL Meersalz
ZUM BRATEN

1
1

2
1


1


dl
dl







Olivenöl; zum Anbraten
Weisswein
Gemüsefond o.
- Gemüsebouillon
Knoblauchzehen
Getrocknete Tomate; in Öl
- eingelegt abgetropft
in Würfeli
Zweiglein Rosmarin
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
REF


Betty Bossi Zeitung 9/02
- Vermittelt von R.Gagnaux

Marinieren: Öl und alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit
bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren.

Für die Füllung: Brot mit Ei gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank
ca. dreissig Minuten stehen lassen. Tomaten und Basilikum darunter
mischen,würzen.

Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank
nehmen. Mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen.
Füllung darauf verteilen,dabei auf einer Längsseite einen ca.3 cm
breiten Rand frei lassen. Fleisch satt einrollen. Mit Küchenschnur
binden, salzen.

Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch ca. fünf Minuten
anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze
reduzieren, Fleisch herausnehmen, Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.

Wein und Fond dazugiessen, Knoblauch,Tomate und Rosmarin beigeben,
aufkochen, Fleisch wieder beigeben; es sollte zu ca. 1/3 in der
Flüssigkeit liegen.

Schmoren: ca. eine Stunde zugedeckt in der unteren Hälfte des auf
150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bratflüssigkeit in ein
Pfännchen absieben. Braten zugedeckt im ausgeschalteten Ofen ca.
fünfzehn Minuten stehen lassen.

Sauce aufkochen, würzen.

Den Braten tranchieren, mit der Sauce servieren.

Dazu passen: geschmorte Peperoni, Bratkartoffeln mit Zwiebeln.

Stichworte: Fleisch, Lamm




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