»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Pita-Taschen
Kategorie:
Gattung: Backen, Fleisch, Salat, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
|
Pack.
|
Pita-Taschen (für jeden 1-
- 2 Taschen)
|
|
Kleine Hackfleischbällchen:
250
1/2
1
1
1
|
g
|
Hackfleisch
altes Brötchen, eingeweicht
Ei
Zwiebel, klein geschnitten
Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz, Pfeffer
|
|
Gemüse:
1
1
1/4
|
|
gelbe Paprika, in Würfel
- geschnitten
Karotte, in feine Streifen
- geschnitten
Eisbergsalat, mundgerechte
- Stücke
|
|
Joghurtdressing:
300
2
1/2
1
2
1
|
g
Essl.
Essl.
|
Joghurt, 1,5 % oder 3,5 %
- Fett
Milch, evtl.
(-1) Zitrone, Saft
Zwiebel, fein gehackt
Wildkräuter, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Msp. Zucker
|
|
Die Pita-Taschen im Backofen oder im Toaster leicht erwärmen. Die
Hackfleischbällchen im heissen Fett braten. Das Gemüse klein
schneiden. Für das Joghurtdressing alle Zutaten miteinander verrühren
und abschmecken.
Die Pita-Taschen mit dem Salat, dem Gemüse und den
Hackfleischbällchen füllen und nach Geschmack das Joghurtdressing
darüber geben.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/06/02/index.
html
Stichworte: Brot, Fleisch, Gefüllt, Hack, Salat, Vorspeise
|
|
|
|
|