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Gefüllte pochierte Kaninchenkeule

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

2





Kaninchenkeulen a je 300 g
- mit Knochen
Salz
Pfeffer
FÜR DIE FÜLLUNG
180

1
1
20
40
40
40

10
g

Bund
dl
g
g
g
g

Kaninchenfleisch oder
- Kalbfleisch
Kerbel; fein geschnitten
Rahm
Trockener Sherry
Karotten
Sellerie
Lauch alle drei in
- Stäbchen geschnitt
Spinatblätter
GEMÜSE ALS BEILAGE
4
4
50
50
100
kleine
kleine
g
g
g
Karotten
Stangen Lauch
Kleine gelbe Rüben
Kleine weisse Rüben
Broccoli
FÜR DEN FOND
2

10
10
3
1
Liter




Bund
Geflügelbrühe oder
- Rindsbrühe
Pfefferkörner
Korianderkörner; zerdrückt
Pimentkörner; zerdrückt
Thymian
REF




Siegfried W. Rossal
- Pöschtli in Magden
Vermittelt von R.Gagnaux

Vorbereiten:

Die Knochen der Keulen auslösen, ohne das Fleisch zu zerschneiden,
damit später die Füllung ganz von Muskelfleisch umschlossen ist. Den
Haxenknochen nicht auslösen.

Das Fleisch für die Füllung mit Salz, Pfeffer, Kerbel und Sherry
würzen und fein pürieren. Die Fleischmasse durch ein feines Sieb
streichen und den kalten Rahm darunterrühren.

Die Kaninchenkeulen innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den
zarten Spinatblättern auslegen. Die Fleischmasse in die Keulen füllen
und die Gemüsestäbchen abwechselnd dekorativ hineinlegen.
Die gefüllten Kaninchenkeulen mit einer Nadel und dünner Schnur gut
zunähen. Die Keulen können einige Stunden vor dem Pochieren
vorbereitet werden.

Zubereitung:

Den Geflügelfonds aufkochen, dann die Kaninchenkeulen hineingeben und
bei ca. 85 Grad 10 Minuten ziehen lassen. Die Keulen müssen
vollständig von der Brühe bedeckt sein. Nach den ersten paar Minuten
den Schaum von der Oberfläche abschöpfen, Pfeffer-, Koriander- und
Pimentkörner, den Thymian und das Salz beifügen. Die Gemüse werden
in demselben Fond gegart. Für die Karotten je nach Dicke 12 bis 15
Minuten, für die Rüben ca. 10 Minuten, für den Lauch ca. 8 Minuten
und für die kleinen Broccolirosen ca. 3 Minuten Garzeit rechnen.

Die Keulen in zentimeterdicke Scheiben schneiden und mit der kräftigen
Brühe, den Gemüsen und mit Bouillonkartoffeln oder Reis servieren.

Die gefüllten Keulen eignen sich auch vorzüglich zum Braten.

Stichworte: Haarwild, Kaninchen, Wild




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