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Gefüllte Schnitzel mit Kräutern und Ricotta

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 5 Portionen

5

2
200
2
1
1


3
2
75
2


Essl.
g
Teel.
Bund
Bund


Essl.

g
Essl.
Dünne Schweineschnitzel (à
- 150 g)
Pinienkerne (evtl. mehr)
Ricotta (ital. Frischkäse)
Zitronensaft (evtl. mehr)
Glatte Petersilie
Basilikum
Salz und frisch gemahlener
- Pfeffer
Mehl (evtl. mehr)
Eier
Semmelbrösel (evtl. mehr)
Butterschmalz (evtl. mehr)

Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Pinienkerne ohne
Fett in einer Pfanne leicht rösten und fein hacken. Mit Ricotta,
Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Füllung auf die Schnitzel streichen und das Fleisch
überklappen. Die Fleischtaschen von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Mit je einem Holzspiesschen zusammen stecken. Zuerst in Mehl, danach in
verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Die Schnitzel im heissen
Butterschmalz von jeder Seite etwa drei Minuten braten.

Pro Portion ca. 500 kcal, 25 g Fett

Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Schwein




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